Условные предложения 3 типа в английском языке схема


Данный тип образуется по следующей схеме: Условие Результат If + Past Simple / Past Continuous, will + bare infinitive Например: If she got back late last night, she won’t come to school today. – Если она пришла поздно вчера, она не придет в школу сегодня. Условные предложения (conditional sentences) могут выражать реальное (real) и нереальное (unreal) условие. В данной таблице представлены соотношения форм сказуемого в главном и придаточном предложениях. Существует 4 основных типа условных предложений в английском языке: нулевой (Zero Conditional), первый (First Conditional), второй (Second Conditional) и третий (Third Conditional). Во всех типах используются разные времена.


Что сделал бы ваш отец, если бы он услышал, что вы так говорите? Примечание: Союз if после in case не употребляется. тип I — (б) Условные предложения этого типа относятся к будущему времени и выражают гораздо меньшую степень вероятности того, что условия, выраженные в придаточном предложении, произойдут в действительности. Условные предложения второго типа используются для описания нереальных (невозможных, невероятных, воображаемых) ситуаций. Если бы Джим вчера вел машину, он мог бы попасть в аварию. Обратите внимание на одну особенность, связанную с глаголом to be. В условных предложениях используется одна форма were для единственного и множественного числа.

Если бы у нас было больше времени, мы могли бы подождать его. If I saw him tonight, I might speak to him about this. His car (be) a lot safer if he (buy) some new tyres. Сказуемые и главного, и придаточного предложений обычно (но не всегда) стоят в настоящем времени: Употребление Present Simple: If you don’t eat for a long time, you become hungry. – Если ты долго не будешь есть, ты проголодаешься. Если бы Джон не потерял номер телефона, он бы позвонил ей.

Похожие записи: