Схема проверки регулятора напряжения 22.3702


Внешний вид регулятора Я112В Стоит отметить, что при производстве данной марки регулятора, завод изготовитель предпринимал меры по защите от копирования детали подпольными цехами и организациями. Оценка степени искрения — по ГОСТ 183. Проверку коммутации совмещают с испытанием на нагревание.3.13. Испытания на вибро- и ударопрочность (п.1.21) проводят на специальных стендах (непосредственно на плите стенда или на приспособлении), на. Подъем напряжения до испытательного значения должен происходить плавно, не менее чем через 15 с. По достижении полного значения испытательного напряжения его выдерживают 1 мин, затем плавно уменьшают до 1/3 испытательного значения и отключают. Регулятор Я112Б сконструирован по однопроводной схеме питания, корпус изделия соединен с корпусом автомобиля.


Периодичность испытаний на надежность указывается в ТУ на конкретные типы изделий.2.3. Приемо-сдаточные испытания, в соответствии с табл.7, осуществляются выборочно, если иное не установлено в стандартах, технических условиях или технической документации на изделия конкретного вида. Так как же проверить на работоспособность регулятора напряжения Я112В если есть подозрения что он не работает или работает не так как надо? Знак «+» означает, что испытания (проверку) проводят; знак «-» — не проводят. Данное напряжение подается на 15-ую клемму генератора автомобиля и на контакт «Б» регулятора. Испытание в объеме гарантийной наработки не проводится в том случае, если проводится испытание на надежность.

Продолжительность испытания — 4 ч.После испытания наружную поверхность изделия очищают от пыли, изделие разбирают и осматривают. Необходимость проверки контролируемых параметров указывают в стандартах или технических условиях на изделия конкретного вида. Это время должно быть достаточным для полного удаления и высыхания попавшей внутрь воды.При испытании изделий, имеющих степень защиты IP67 или IPX7, допускается имитировать глубину погружения (1 м) искусственным созданием повышенного давления в специальной камере с водой. При этом испытании не должно быть пробоя изоляции и поверхностного разряда.

Похожие записи: