Схема оправки защитной для термометров

схема оправки защитной для термометров
Это создает трудности при разработке вторичных преобразователей сигнала. Например: термометр манометрический (или любой другой датчик температуры) бесшкальный с пневмо- или электропередачей Прибор для измерения температуры одноточечный, регистрирующий, установленный на щите. При этом, как правило, импортное оборудование не рассчитано на отечественный стандарт. В настоящее время стандарт МЭК 60584 пересматривается. Схема такого пирометра приведена на рис. 69. Рис. 69. Радиационный пирометр: 1 — объектив, 2 — зачерненная пластинка 3 — батарея термопар, 4—милливольтметр. Элементы устанавливаются в отсек, доступ к которому открывается после откручивания хромированной крышки. Поэтому в измерительную цепь за термопарой может быть сразу включен измерительный прибор.


Термометр можно легко снять и установить обратно, например, при ремонте фасада здания. Температура тела в разных местах отличается, температура кипения воды зависит от атмосферного давления и т. д. Температура всего остального нас волнует на уровне “жарко-холодно” и главное, чтобы она не выходила за привычные рамки. Отсутствие возгонки жидкости показывает, что давление над столбиком жидкости удовлетворяет требованиям п. 2.1.9. 3.16. Проверку объема жидкости на перегрев (п. 2.1.14) следует проводить при температуре, превышающей на 20 °С конечное значение шкалы термометра.

При заболевании человека или животного в первую очередь измеряют температуру тела. В любом технологическом процессе без контроля температуры не обойтись. Обычно механический термометр крепится на липучках или присосках непосредственно на стекло, образуя зазор. В зазор попадает пыль, которую можно удалить, только сняв термометр. По этим причинам механические термометры не нашли широкого распространения. Первый переносной пирометр появился в 1967 году. С тех пор происходит улучшение массогабаритных характеристик, точности измерений и возможностей. Распределение энергии по спектру излучения описывается в формуле Планка, сформулированной в 1900 году.

Похожие записи: