Счётчики с импульсивным выходом схема

счётчики с импульсивным выходом схема
Кроме того, Телепорт-М230 позволяет видеть энергопараметры объекта – напряжение на фазах, токи и частоту сети. Это связано с тем, что в сухоходных счетчиках используется магнитная муфта, на которую можно воздействовать внешним магнитным полем. Источник питания служит для получения напряжения питания микроконтроллера и других элементов электронной схемы. При проектировании современных систем АСКУЭ применяют только электронные счётчики. Автономность работы свыше 10 лет за счет оптимизированного протокола передачи данных и расписания отправки показаний. Не требует обслуживания.


Ещё больший импульс развитию систем автоматизированного учёта придало повсеместное внедрение сотовой связи, что позволило создать беспроводные системы, так как вопрос организации каналов связи являлся одним из основных в данном направлении. Данная схема монтажа наиболее востребована на большинстве силовых агрегатов имеющих топливную систему с ТНВД. При реализации такого подключения незначительно изменяется топливная система двигателя, однако эти изменения ни в коей мере не влияют на ресурс и долговечность узлов и деталей двигателя. Первые системы учета были крайне дорогими, ненадежными и малоинформативными комплексами, но они позволили сформировать базу для создания АСКУЭ следующих поколений. Получается, всё равно индукционные счётчики мы не увяжем в рассмотренные выше современные схемы построения АСКУЭ? В принципе, сделать это можно. Благодаря затемнённому сектору диска, сигнал носит прерывистый характер.

Преобразовать импульсную последовательность в тот же RS 232 интерфейс большого труда не составляет, данный адаптер будет представлять собой относительно простую электронную схему. Но особого смысла в этом нет. Разнообразие этих функций заключается в программном обеспечении микроконтроллера, который является непременным атрибутом современного электронного счётчика электроэнергии. Схема АСКУЭ Пример простейшей схемы организации АСКУЭ показан на рисунке. В ней можно выделить несколько отдельных основных уровней: 1. Уровень первый – это уровень сбора информации. Недостатки Высокая стоимость устройств — несколько тысяч рублей за один водосчетчик или модем. Просмотр показаний осуществляться через WEB -интерфейс устройства, открыть который можно в любом браузере. МСИ-6E работает через Еthernet. Слаботочные системы повсеместно заменяются на беспроводные. К квартирным счетчикам подключается GSM-модем, он и передает показания.

Похожие записи: