Схема тепловой насос с буферной емкостью


При использовании котла с электрическим нагревом целесообразно запрограммировать его на работу в основном или исключительно ночью, когда тарифная плата за электроэнергию в несколько раз ниже, чем днем. Когда баки (18) охлаждаются до такой температуры, когда не могут поддерживать отопление, то регулятор Sol Max (9) отключает их от контура циркуляции теплоносителя. При этом насосы не проходят никакую сертификацию, тем более европейскую. Потребители тепла подключены к нижней части бака, чтобы исключить из контура циркуляции систем отопления то тепло, которое предназначено для приготовления горячей воды, и находится сверху. Работает Тепловой насос по принципу холодильника (или кондиционера), только наоборот: забирает тепло из окружающей среды и отдает (переносит) его в дом. Котел в этом служит для нагрева достаточно большого объема теплоносителя (даже самая маленькая буферная емкость вмещает 0.5 м. кубического воды) размещенного в тепловом аккумуляторе.


Безусловно, в настоящее время на Российском рынке появляются больше производителей теплоаккумуляторов, как: NIBE (Швеция), Хайду (Hajdu), Сансистем (Sunsystem), Austria Email, Tesy, S-Tank. Однако, с все большим усложнением систем, возникает вопрос создания своего рода универсального контроллера. Технические характеристики контроллеров Smile: потребление электроэнергии – 5,8 ВА, работают от бытовой сети переменного тока. Вариант №1.7.Система отопления частного дома включающая 3 источника тепловой энергии — газовый конденсационный котел, твердотопливный котел и система вакуумных солнечных колекторов MVK. Все источники работают на систему радиаторного отопления, отопление теплыми полами и приготовление горячей воды. Вариант №3.6. Пеллетный котел (основной), электрический котел (резервный), самосливная гелиосистема Drain Back для поддержки отопления и приготовления ГВС на плоских коллекторах FKF-240-V. Основным источником тепла в данной схеме есть пеллетный котел. Главная Как выбрать тепловой насос На самом первом этапе – этапе проектирования необходимо выбрать модель теплового насоса.

Так же легко подключатся тепловой насос или солнечные коллектора. Автоматика определяет какой из потребителей может быть нагрет системой солнечных коллекторов, анализируя температуры на солнечных коллекторах, в баке ГВС и плавательном бассейне. Тепловой насос очень экономичен, поскольку при потреблении в 1 кВт электроэнергии, может производить до 4 — 6 кВт тепловой энергии! При использовании альтернативных источников тепла рекомендуется приобретать бак с двумя контурами трубопроводов.

Похожие записи: