Схема строительства крыши дома из бруса

схема строительства крыши дома из бруса
Такие дома характеризуются прочностью, высокой теплопроводностью (благодаря которой расход энергоресурсов на обогрев дома снижается в 5 раз) и устойчивостью к механическим повреждениям. Расстояние между остальными стойками лучше если будет соответствовать ширине теплоизоляционного материала — плит или рулонов. Вместо бруска на нежилых чердаках для изготовления описанного стягивающего элемента может быть использована арматура. Брус и доски не должны иметь никаких дефектов и выступающих сучков.


Цоколи и подвалы без особых проблем гидроизолируются своими руками. Не возникнет никаких затруднений и при обработке полов других частей дома. Подробнее Виды профилированного бруса Все о профилированном брусе. Теперь можно приступать к обработке будущего строительного материала. Возведение каркаса Каркас можно устанавливать деревянный или металлический. Ширина опорного запила определялась по мерной доске, длина которой была равна ширине перекрытия. Конопатить после применения джута не нужно. А вот если использовалась пакля или мох, то по окончанию срока усадки бани необходимо законопатить абсолютно все щели между венцами – для этой цели в ход пойдут молоток, конопатка и деревянная лопаточка.

Если мауэрлат выставлен строго в горизонт, нет необходимости в подгонке стропилин на крыше по факту. Март 2017 года: Новые проекты домов и коттеджей. Если запланирована организация козырька, под него устанавливаются отдельные мини-стропила.

Похожие записи: