Питер московский вокзал метро схема

Станция «Пионерская» обозначена проектным названием «Богатырский проспект». Впервые на схеме отмечена перспективная Правобережная линия. Невско-Василеостровская линия изображена строящейся. До 1995 года схема регулярно обновлялась, незадолго до празднования 300-летия Санкт-Петербурга в 2003 году была демонтирована. Отмечен закрытый участок «Размыв». Станция «Крестовский остров» отмечена, но не подписана, так как она открылась чуть позже на действующем перегоне «Чкаловская» — «Старая деревня». Схема 2000 года Одна из многочисленных самодельных схем гулявших в те годы по сети.

Количество станций — 67 (среди них 7 пересадочных узлов — 6 двухстанционных и один трёхстанционный[2]). 11 станций совмещено с вокзалами, железнодорожными станциями или платформами. В систему входят 74 вестибюля, 263 эскалатора, 6 траволаторов и 856 турникетов. Для этого несколько железнодорожных линий было решено проложить через центр города. Открыты станции «Елизаровская» и «Ломоносовская». Схема выполнена в принципиально новом для того времени стиле, с характерным обозначением станций и пересадок.
Метро Санкт-Петербурга — общественный транспорт Петербурга свободный от пробок. Но в дневные часы не исключено плотное заполнение выгонов пассажирами, особенно на центральных станциях метро. Схема была актуальна до октября 1979 года. На схеме отмечен новый участок «Академическая» — «Комсомольская» (ныне «Девяткино»), но станция «Приморская» еще не отмечена действующей. Первое в России метро, находящееся в двух субъектах Российской Федерации (станция «Девяткино» находится в Ленинградской области). До пуска станции московского метро «Мякинино» было единственным таким метрополитеном в стране. Несмотря на то, что в 2013 году был разработан еще один вариант, эту схеме можно увидеть в вагонах и на станциях и по сей день.

Похожие записи: