Схема электро печи камерной

схема электро печи камерной
Обычно исходный материал поступает сначала в конвекц. камеру, где он нагревается вследствие конвекции, а затем в змеевик радиац. камеры, к-рый обогревается спец. горелками. Проволочные нагреватели укладываются на наружную сторону панелей, образующих муфель. Таким образом, в низкотемпературных печах основным механизмом передачи тепла является конвекция, т.е. в таких печах тепло передается потоком циркулирующего воздуха. Вдоль боковых стенок на керамических трубках установлены спиральные нагревательные элементы из высокотемпературного сплава. Низкотемпературные печи часто называют конвекционными печами. В средне- и высокотемпературных печах теплообмен внутри печи осуществляется в основном излучением, а доля конвективного теплообмена незначительна. Рабочая камера с воздуховодами изготовлена из нержавеющей стали. На боковых стенках рабочей камеры закреплены направляющие для установки двенадцати решетчатых полок. На полках шкафа с принудительной циркуляцией воздуха одновременно можно разместить 48 контейнеров, вмещающих по 5кг электродов каждый.


Экранные формы контроля и регулирования значительно упрощают эксплуатацию печей и облегчают работу оператора. Их внешний вид и структура может быть выполнена индивидуально под каждый заданный технологический процесс и установку. Через отверстие 14 в задней части муфеля в рабочее пространство вводят регулирующую термопару. Все электропечи оснащены блокировочными выключателями для снятия напряжения (отключения нагрева) при открывании двери. Высококачественная теплоизоляция позволяет снизить потери тепла и сделать печь достаточно экономичной. На верхней крышке печи расположены патрубки вентиляционных каналов для сброса газов. Восстановит. обжиг применяют для получения металлов или их низших оксидов из высших, напр. MnO из концентрата MnO2. С помощью восстановит. магнетизир. обжига слабомагн. железную руду переводят в искусств. магнетит.

Одновременно с нахождением в печи одного выкатного пода производится нагрузка другого. Производительность электропечи в 1,5 — 2,5 раза выше, а расход электроэнергии на 10 — 20% меньше, чем у обыкновенной камерной электропечи равного объема. Поиск на сайте Выбранные разделы *- цифры указывают (количество позиций оборудования) ЗАО НПО «Техноком», г. Екатеринбург 1996-2017, Все права защищены. Электропечи камерные — характеристики Модель печи Объём, л Температура, °С Мощность, кВт Число фаз Ширина x Длина x Высота, мм. Портативные высокочастотные индукционные нагреватели ВЧГТ мощностью на 10, 20 и 40 кВт. Схема конвейерной электропечи: 1 – теплоизолированный корпус; 2 – загрузочное окно; 3 – нагреваемое изделие; 4 – нагревательные элементы; 5 – конвейер Под печи представляет собой конвейер – полотно, натянутое между двумя валами, которые приводятся в движение специальными двигателями.

Похожие записи: