Простой терморегулятор схема bc557

простой терморегулятор схема bc557
Эти приборы соединяются с корпусом устройства через 5-контактные разъемы от старых магнитофонов экранированным проводом. Если Вы решили «полечить» другого «пациента», то на плате предусмотрен специальный разъем для подключения адаптеров с панельками под любой, нужный Вам, микроконтроллер. Схема простого треморегулятора Напряжение на управляющем электроде 1 задается с помощью делителя R1, R2 и R4. В качестве R4 используется терморезистор с отрицательным ТКС, поэтому при нагревании его сопротивление уменьшается. Разница между состоянием включения и отключения звукового сигнализатора составляет всего 40 мв.


Если температура в инкубаторе ниже +38°С, сопротивление терморезистора R3 сравнительно большое, и оба компаратора находятся в состоянии положительного насыщения (уровень лог.»1″ на их выходах). На логических элементах DD1.2, DD1.3 построен RS-триггер. Совместима с последней версией Доктора V2h (то есть полностью растащен UART). Вариант «Доктора» от Machineman. Простая и надёжная схема терморегулятора для инкубатора на одной простой и недорогой микросхеме К561ЛА7 предложена ниже.

Предположим, что данный терморегулятор используют для регулировки температуры воздуха в инкубаторе. Если сигнализатор используется для контроля фиксированного напряжения, после настройки данный резистор заменяют постоянным соответствующего сопротивления. Закрепить автомат можно в подходящем месте под приборной пане-лью автомобиля. Пока нагрузка и выходное напряжение постоянны цепь стабильно работает. Если Вы хотите получить более подробную информацию о процессе «лечения» на плате есть выход UART. Отправьте этот сигнал на терминал и получите «распечатку» того, что было сделано.

Похожие записи: