Баночный массаж схема на бедра

баночный массаж схема на бедра
Массаж поясницы и крестца Обеими руками поочередно выполнить несколько круговых движений вокруг поясницы и крестца. Его сущность заключается в том, что при развитии зародыша в процессе формирования нервных сплетений волокна одного корешка попадают в состав нескольких периферических нервов и, наоборот, в состав одного нервного ствола входят волокна нескольких корешков. Еще одна эффективная манипуляция — движение по кругу ладонью с вытянутыми пальцами. Его назначение различно: он применяется и для лечения всевозможных заболеваний, и для снятия утомления, и как разминка у спортсменов. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что сегментарно-рефлекторные изменения в тканях происходят строго в соответствии с законом гомолатеральности, суть которого состоит в том, что изменения в тканях возникают в той половине тела, в которой находится больной орган. После этого массируемый кладет руки вверх перед лицом так, чтобы расстояние между кистью и головой составляло не более 20 см.


После совершайте такие же движения с более сильным надавливанием. Как после зарядки, так и после массажа приятно и полезно принять ванну или душ.Движения ладоней при выполнении массажа нижней части тела всегда направлены снизу вверх, в сторону сердца. Движения приставки виброаппарата следует производить по направлению к лимфатическим узлам (к подмышечным впадинам). Массаж выполняется круговыми и продольными движениями. Обвести несколько раз рот средним пальцем правой руки по часовой стрелке, затем против часовой стрелки. 2. Положить оба указательных пальца в центр ямочки над подбородком.

Если вы проводите процедуру с использованием силиконовых или резиновых банок, то для того, чтобы они «присосались» к коже, их следует слегка сжимать пальцами. А вот если вы применяете стеклянную банку, то сжимать нужно не ее, а резиновую грушу, которая находится сверху. Массаж целесообразно начинать с области мочки и завитка, продвигаясь в направлении вершины ушной раковины (от 2-й до 6-й зоны) и ножки завитка, повторяя прием 2—3 раза. Такой прием повторяют 3—4 раза с возвращением каждый раз к исходному положению, не отрывая пальца от точки.

Похожие записи: