Схема формирования чемальской крупноплодной сливы

схема формирования чемальской крупноплодной сливы
Выявлены лучшие концентрации ИМК (от 0,5 до 5 мкМ) для индукции ризогенеза, БАП (2–5 мкМ) для аксимального коэффициента размножения. Формы, резистентные ко всем четырем изученным патогенам, не выявлены. Также для защиты от снега сливы сажают в большой ящик из досок или шифера, подойдет также сильно обрезанная железная бочка без дна.


Разработать научные основы семеноводческой агротехнологии получения и размножения урожайных и высококачественных семян новых сортов зерновых культур и картофеля. Получены показатели коэффициентов пригодности форм облепихи для машинной уборки урожая. Влияние токсинов двух видов фитопатогенов: F. nivale и F. Sporotrichioides выразилось в угнетении ими пролиферации каллуса, полученного в культуре незрелых зародышей ячменя, и органогенеза более чем в 2 раза по сравнению с контролем. Еще один вид, который мы условно отнесем к сливе – алыча. Завязываемость плодов вишни из-за стерильности пыльцы была низкой, что послужило массовому сбросу плодов. По плодоношению вновь выделились сорта Алтайская ласточка (4,3 т/га), Селиверстовская (4,5 т/а) и гибрид ВЧ 89-95-48 (5,5 т/га). Эпифитотии коккомикоза не наблюдалось. Zhang Yingyong shengtai xuebao/Zhu Liwu Li Shaowen, Liu Jian//Chin.J. Appl.

Выделены для дальнейшего изучения и размножения образцы чеснока: озимого Моу-1, 1-ОН, Кл-10-02, а также отборы из образцов Узбекский и Андреевский. Выделено 5 очень зимостойких отборных форм абрикоса и среднезимостойкий гибрид вишни степной. Установлено, что определяющим фактором, сказывающимся на коэффициенте размножения, росте и развитии побегов были тип скрещивания и концентрации 6-бензиламинопурина в среде. Включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию сорта черной смородины Тамир и облепихи Туранская.

Похожие записи: