Подключение сабвуфера с 2 катушками схема

подключение сабвуфера с 2 катушками схема
Многоканальные системы принято обозначать как «количество сателлитов.количество сабвуферов». Например, «2.0» означает две колонки, а «5.1» — пять колонок и сабвуфер. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Мой саб (как и весь трифоник) ПОЛНОСТЬЮ управляется с обычного усилителя. Я не ныряю под стол, чтобы добавить басов на сабе, пользуюсь НЧ-тембром. Недостатки проявляются в ухудшении фазовых и импульсных характеристик, звучание становится утомляющим. Рисунок 2 демонстрирует, как подключить пару драйверов в параллель.


Получается ОЯ с ПАС (Панель Акустического Сопротивления). Можно попробовать сделать корпус сателлитов ЗЯ, 10-12 литров объёма будет достаточно. И полный объём ваты. Но здесь я гарантий не даю, ставьте опыт сами. Трифоник — это согласованный усилительно-акустический комплекс, единое целое. Из хороших полочных или напольных стерео колонок путём доработки, можно сделать отличные сателлиты к сабу. (За такую «доработку» аудиофилы меня удавят. Таким образом, мы согласовали выходное сопротивление усилителя с нагрузкой — нашим составным динамиком (колонкой). Усилитель будет отдавать в нагрузку полную мощность без перегрузки. Только на этот раз два 4-омных сабвуфера, включенных параллельно, нас уже не устраивают, и мы хотим подключить к одному каналу усиления 4 НЧ-головки (тоже 4-омные). Для этого нам нужно знать, выдержит ли аппарат такую нагрузку. Параллельное соединение динамиков Здесь все в точности до наоборот: при параллельном соединении сопротивление нагрузке падает пропорционально количеству динамиков.

При последовательном соединении суммарное сопротивление будет равно 16 Ом, что никого не устраивает. Начинать прослушивание в аудио салоне следует с самой дорогой (по вашим средствам) акустики, и далее вниз. Провод от плюсового выходного разъема соединяется с положительными клеммами динамиков А и В (проще всего соединить сначала выход усилителя с «плюсом» динамика А, а затем уже от него тянуть провод к динамику В). По той же схеме соединяются минусовой вывод усилителя с «минусами» обоих динамиков. Нам ведь нужно понижение резонанса, а не только поглощение отражений. Производителем указывается этот параметр лишь, чтобы сопротивление учитывали при подключении акустической системы к усилителю. Допустим, есть у вас ХОРОШИЕ колонки 20 гц — 20 кгц, и вы подключили к ним ФИ саб.

Похожие записи: