Подключка полотенцесушителя схема подключения

подключка полотенцесушителя схема подключения
Параллельное. Патрубки полотенцесушителя крепятся к ответвлениям системы ГВС. Между врезками устанавливается обводной трубопровод (байпас). Такой способ установки упрощает управление работой устройства и компенсирует перепады давления в трубах. Здесь, правда, применяется несколько вариантов. Но так как мы рассматриваем тему «теплый пол в ванной комнате», то чаще всего основание пола в этом помещении бетонное. А, значит, наша задача тщательно рассмотреть именно этот вариант. Для нижнего подключения — это единственный известный нам способ разводки. Принцип работы комбинированного полотенцесушителя таков — при появлении горячей воды в системе отопления отключаем терморегулятор от электрической сети и открываем вентили для циркуляции горячей воды по контуру – полотенцесушитель работает от сети горячего водоснабжения. Если присутствует различие диаметров труб полотенцесушителя и труб ГВС, необходимо использовать водопроводные муфты. Теперь, даже если у Вас нет возможности посмотреть инструкцию в бумажном виде, Вы всегда сможете найти ее на нашем сайте. Мы делаем все, что бы Вам с нами было максимально комфортно. С уважением, Ваш Маргроид!


Прибор используют для просушивания полотенец, а также для поддержания микроклимата в ванной комнате. В ванных комнатах всегда присутствует большая влажность воздуха и стен, в такой среде образуется много бактерий и грибок. Так что перед тем как приступить к монтажу, необходимо определиться со схемой расположения предметов и со схемой распределения труб. Однако стоит кому-нибудь поставить, например, варварский кран на байпас – скорость циркуляции может упасть настолько, что ПС перестанет работать. Преимущества и недостатки при подключении полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения или отопления — читайте ниже. Производит работы в квартирах и офисах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы предоставляем гарантию качества на все виды работ. Рисунок 22. Подключение ПС-лесенки, работающее на сочетании принудительной и естественной циркуляций, со смещением байпаса.

Что необходимо для правильной установки полотенцесушителя После выбора полотенцесушителя и изучения схем подключения к ГВС, необходимо приступить к тщательной подготовке к непосредственному монтажу оборудования. Размеры на фото не включают погрешность на глубину закрутки всех резьбовых соединений. На фото ниже — дополнительный удлинитель на 30 мм, который позволяет добиться симметричности подключения по вертикали. Наша фирма занимается сантехническими услугами более семи лет. При исчезновении горячей воды в системе отопления, закрываем вентили и включаем ТЭН в электрическую сеть. Можно использовать самовыравнивающиеся смеси, а можно обойтись и обычным цементно-песчаным раствором, который изготавливает своими руками. При хорошем раскладе получалось это вот так: Рисунок 3. Новый ПС, являющийся частью стояка, грамотная замена.

Похожие записи: