Монтажная схема подключения магнитного пускателя 380

монтажная схема подключения магнитного пускателя 380
При нажатии кнопки «вверх» включается цепь управления 7—9—11— 12—А15 с катушкой контактора К4.1 — происходит подъем крюка. Питание магнитных пускателей и реле Магнитные пускатели широко применяются для включения — выключения потребителей большой и средней мощности. Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Это приведет к замыканию главных контактов в цепи питания электродвигателя. Управление контроллером осуществляют с пульта управления машиниста, в который встроен командоконтроллер. При этом скорость спуска груза не зависит от величины груза и регулируется только величиной сопротивления, включенного в роторную цепь электродвигателя последовательно с выпрямителем.


Теперь скорость спуска зависит только от величины сопротивления в цепи ротора и включенных в нее выпрямителей. Электродвигатели с соединением обмоток согласно схемам «а», «б», «г» практически равноценны двигателям, которые спроектированы как однофазные электродвигатели с пусковой обмоткой. Командоконтроллер разрывает цепь катушки КУ5.1, срабатывает блок-контакт КУ5.2, включается катушка контактора динамического торможения КМ 14.1, замыкаются контакты КМ14.2, включая цепь ротора через выпрямитель VD31— VD36 в одну из фаз электродвигателя.

Пусковые сопротивления крана ККС-10 имеют следующую разбивку по ступеням регулирования. Для низковольтных реле роль бареттеров выполняют низковольтные лампочки из их широкого ассортимента. Рационализация была внедрена как в быту, так и на многих производствах, а один самодельный экземпляр, уже более 20 лет используется у меня дома. При срабатывании КМ1 — пускателя, размыкается КМ1 — блок контакт тем самым размыкает подготовленную цыпочку катушки второго КМ2 — магнитного пускателя.

Похожие записи: