Схема с фиксированным разделами виртуальной памяти

Какие возможности он открывает? 2.13. В чём заключается принцип адресности? 2.14. Какие архитектуры называются «фон-неймановскими»? 2.15. Что такое команда? Эти изменения особенно сказались на скорости выполнения приложений Win32, в то время как приложения Windows-16 и DOS-ские графические приложения работают примерно также, как и в версии 3.5. В то же время описанные изменения делают операционную систему в принципе менее надежной. Страничное распределение памяти может быть реализовано в упрощенном варианте, без выгрузки страниц на диск. В этом случае все виртуальные страницы всех процессов постоянно находятся в оперативной памяти.

Однако для того, чтобы обеспечить такую же загрузку интерактивными задачами, выполняющими интенсивный ввод-вывод, потребуются десятки таких задач. Соответственно, программное обеспечение, которое позволяет компьютеру предоставлять услуги другому компьютеру, называют сервером — так же, как и сам компьютер. Например, в одном потоке программа может воспроизводить сложную графическую форму, а другой использовать для редактирования объемного чертежа. This is because embedded hardware costs are often kept low by implementing all such operations with software (a technique called bit-banging) rather than with dedicated hardware. Каждая WWW-страница имеет свой «титульный лист» (англ. «homepage») — гипермедийный документ, содержащий ссылки на главные составные части страницы. Microsoft стремится к максимальной реализации тех возможностей, которые открывают перед человеком информационные технологии.
Система Миллера представляла собой некий гибрид, основанный на ОС UNIX V6 и выполняемый «поверх» OSMT/32. Версия системы не включала собственных средств управления терминалами и обработки прерываний и поддерживала около восьми команд примитивного командного интерпретатора. При выполнении процесса относительные адреса в командах обрабатываются процессором в два этапа. Наконец, Windows NT Server является платформой для нового производительного почтового сервера Microsoft Exchange.

Похожие записи: