Тепловая электростанция схема

тепловая электростанция схема
Для наиболее распространённых топлив (ископаемые угли, газ, мазут, фрезторф) применяются котлы с П-, Т-образной и башенной компоновкой и топочной камерой, разработанной применительно к тому или иному виду топлива. Комбинированная выработка тепла и электроэнергии увеличивает энергетическую отдачу электростанции до 80 процентов. Работы хватает всем — оборудование требует обслуживания и постоянного контроля за ним со стороны персонала. Как и на блочных станциях, на ТЭЦ секционируют сборные шины собственных нужд 6—10 кВ, но секционирование выполняется по принципу секция — котел, поскольку на ТЭЦ преобладающее число и мощность электродвигателей приходятся именно на котельные агрегаты. Пиковые и полупиковые энергоустановки, их типы, зоны применения. Вода «для отопления», к слову, специально подготавливается и очищается и на выходе со станции соответствует требованиям, предъявляемым к питьевой воде.


Трубные системы с принудительным движением среды и систем с естественной циркуляцией среды. Это приводит к сильной разнице в загрузке обмоток НН пускорезервного трансформатора при замене рабочего трансформатора одного блока (при работе ПЭН) и пуске другого блока. Турбины с противодавлением и с регулируемыми отборами пара.

Для реактированных рабочих и резервных линий питания собственных нужд на ток, превышающий 1,5 кА, рекомендуется применение сдвоенных реакторов. Для розжига котла используют мазут, а потом по мере увеличения давления и температуры переводят его на угольную пыль.Паровой котел — это агрегат для получения пара высокого давления из непрерывно поступающей в него питательной воды. Многие механизмы собственных нужд являются резервными в пределах блока, как, например, дублированные конденсатные насосы, резервные питательные электронасосы. Промышленностью изготовлен первый образец такого реактора мощностью 25 MB.А. Управляемые реакторы могут использоваться и для параллельного включения в сеть в схеме статического компенсатора реактивной мощности.

Похожие записи: