Катушка тесла схема кт872а

катушка тесла схема кт872а
Для индуктора используем полую медную отожженную трубку диаметром 8 мм, что обеспечивает минимальную индуктивность и просто великолепные характеристики генератора при эксплуатации. Поле генерируемое трансформатором тесла в данной схеме, слабое, лампа светиться не будет. Первичная катушка вместе с конденсатором образует колебательный контур, в который включён нелинейный элемент — разрядник. Скорость вращения вала и расположение контактов выбираются исходя из необходимой частоты следования пачек колебаний. Величина промежутка между контактами разрядника на основе медной проволоки, подключенной к конденсаторам 0,1 и менее мм. Практически: при установке в цепь вместо электролампы трансформатора Тесла такого же как на фотографии идет пробой между первичной и вторичной обмотками.


Главная » Катушки теслаРаздел сайта «электроника схемы» содержит большое количество схем приборов, собранных на возможных открытых источниках интернета. Напряжение в каждой сборке 6600 В, общая ёмкость всех сборок 41.3нФ. Каждый конденсатор имеет свой 10 МОм гасящий резистор. Особенно это касается сверхмощных ТТ с управлением на лампах или MOSFET. В любом случае, даже для маломощных трансформаторов Тесла характерен выброс высоковольтной высокочастотной энергии, способной вызвать локальные повреждения кожного покрова в виде плохо заживающих ожогов. Если размер шины увеличить до полутора метров лампочка начинает гореть, вольфрамовая нить раскаляется и светится привычным ярко-белым светом. На спирале лампы (между витками вольфрамовой нити) присутствует голубоватое пламя. Тоесть набор постоянно сменяющихся объектов составляющих «плазму» воспринимается нами как один разряд. На боолее качественной аппаратуре съемка не проводилась.

Особых пожеланий, предпочтений по длине и диаметру катушек трансформатора Тесла не нашел. Таким образом, взаимоиндукция между двумя катушками гораздо меньше, чем у трансформаторов с ферромагнитным сердечником. Ресурс схемы, думаю, не большой, но учитывая дешевизну транзисторов и срочность желания увидеть результат это уже не в счет. Есть много мелочей, о которых автор не говорит. Хотя высоковольтные катушки мотал в большом количестве, когда занимался радиоспортом и строил КВ и УКВ передатчики. С моей точки зрения все разжевано дальше некуда.

Похожие записи: