Схема подогреватель сетевой воды горизонтальный

схема подогреватель сетевой воды горизонтальный
Полная замена паровой регенерации высокого давления на газоводяную позволит повысить интегральный эффект от модернизации оборудования на 16 млн руб. Колонки струйного типа имеют большую высоту (3,5—4 м и более), что требует высокого расхода металла и неудобно при ремонтных работах. Горизонтальная перегородка dbe заставляет воду повернуть на 180° и двумя потоками через секторы трубок abd и cbe совершить II ход. Распылитель питающей воды (А) и зона подогрева нагревают воду до точки кипения для удаления растворенных газов в зоне деаэрации. Кроме того, на корпусе имеются патрубки для подвода конденсата, отбора воздуха и подсоединения датчика контроля уровня. Греющий пар поступает в подогреватели из соответствующего теплофикационного отбора турбин и конденсируется на поверхности труб пучка, внутри которых протекает и происходит нагрев сетевой воды.


Использованная в охладителе продувочная вода сбрасывается в продувочный колодец. Защита нагревающейся поверхности трубок от эрозии со стороны входа пара обеспечена установкой в первом ряду пучка стальных трубок, в них не сетевой воды.Подогреватели имеют компенсацию тепловых расширений труб за счет установки двойного линзового компенсатора. Техническое перевооружение ТЭЦ осложняется необходимостью обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей в течение всего периода замены оборудования. Conf. «Interaction of Iron-Based Materials With Water and Steam» June 3-5. 1992. Germany, p. 17.1-17.11. 21. Герасимов В. В., Касперович А. И., Мартынова О. И. Водный режим атомных электростанций., Москва. Многоцилиндровая турбина позволяет использовать бо́льшие располагаемые тепловые перепады энтальпии, разместив большое число ступеней давления, применить высококачественные материалы в частях высокого давления и раздвоение потока пара в частях среднего и низкого давления. Дымовая труба — Вертикальный канал, служащий для рассеивания вредных продуктов сгорания и других выбросов, содержащихся в уходящих газах котлов и TУ, в атмосфере на возможно большей плошали.

Деаэраторное отделение — Помещение главного корпуса ТЭС между турбинным и котельным отделением для размещения деаэраторов. Система зашиты турбины — Система, обеспечивающая прекращение подачи пара в турбину и ее остановку при возникновении аварийных ситуаций. Для ТЭЦ эта характеристика является чисто условной величиной. Поэтому на конденсационных электростанциях устанавливаются турбогенераторы повышенной мощности. Эти котельные обычно вырабатывают насыщенный или слабо перегретый пар с давлением до 1,4 или 2,4 МПа. Пар используется технологическими потребителями и в небольшом количестве – на приготовление горячей воды, направляемой в систему теплоснабжения. Страница 22 из 75 4.3. Устройство сетевого подогревателя Назначение сетевого подогревателя состоит в нагреве заданного коли­чества сетевой воды до заданной температуры.

Похожие записи: