Схема монтажа системы отопления с газовым котлом

схема монтажа системы отопления с газовым котлом
Антифриз в закрытую систему отопления закачивается специальным ручным или автоматическим насосом, снабженным манометром. Перед подключением котла к водопроводным трубам необходимо снять заглушки, установленные на соответствующие патрубки. Подобные схемы встречаются довольно часто и работают успешно. Разрешение на установку котлов в подвалах или цокольных помещениях также могут владельцы домов или квартир. Подключение газового настенного котла к газопроводу и вытяжке – это очень сложный процесс, который требует большого количества времени и сил.


Определить его можно двумя способами: простым приближенным и расчетным. Понятно, что лучше всего с ней справятся специалисты – проектировщики и монтажники. Подбор по мощности и способы подключения радиаторов Подбор количества секций или размер панельного радиатора осуществляется по количеству тепла, потребного для обогрева помещения. Труба, соединяющая котел и дымоход, должна быть максимально короткой, не более 25 см. Это традиционный подход к решению вопроса, имеющий неоспоримое достоинство – универсальность. То есть, тепло доставляется во все помещения посредством теплоносителя, а уж нагревать его можно с помощью различных энергоносителей. Их перечень мы рассмотрим далее, при выборе котла.

Насос с байпасной линией и грязевиком находится на обратной магистрали, там же стоит расширительная емкость. Процесс наполнения системы водой должен проходить постепенно, позволяя воздуху выходить из системы по специальным воздухоотводчикам. Они позволят по мере образования конденсата поднимать его на нужную высоту и сливать в канализацию. Такие агрегаты способны отапливать не только отдельно взятую квартиру или частный дом, но и целое административное здание, школу, больницу, высотку и т.д. Если учесть, что своими руками монтажные работы выполнить нельзя, стоимость установки газового котла в доме все же ударит по карману. Благодаря этому возможно удерживать некое промежуточное положение клапана.

Похожие записи: