Система местного самоуправления бразилии схема

система местного самоуправления бразилии схема
Незарегистрированные иностранные капиталовложения в предприятия, считающиеся национальными, по оценкам бразильских экономистов, значительно превышают официально зарегистрированные. Законом устанавливается порядок использования как первого, так и вто­рого. Вместе с тем закон предполагал, что органы местного самоуправления должны выполнять исключительно административные (а не политические) задачи, обеспечивал управляемость муниципалитетов. Их роль как выборных и подотчетных населению институтов местной демократии признавалась второстепенной. При своеобразном сочетании рабовладельческих, феодальных и нарождающихся капиталистических производственных отношений в 1-й половине 19 в. преобладали рабовладельческие отношения, в особенности в основных отраслях экономики Б.: производстве кофе, сахара и в горной промышленности. Всего в ВМС около 40 тыс. чел., из них 10 тыс. чел. морской пехоты.


Наиболее важным в этом разделе Хартии является определение основных принципов, на которых должно строиться местное самоуправление в каждой стране, входящей в Европейское сообщество. Они закрепляют полномочия органов местного самоуправления в отдельных отраслях и сферах экономического и социально-культурного строительства. Сравнение показывает отсутствие логики в установлении норм, касающихся правил регистрации кандидатов и списков кандидатов. Период реформ характеризовался изменением и совершенствованием учебных планов, про­грамм и учебников в соответствии с требованиями консолидации и демократизации никарагуанского общества. Легитимность местных органов определена тем, что они формируются непосредственно населением или при его участии и отражают локальные интересы и специфику.

Иронично, что сам Эдуардо Кунья замешан в схеме отмывания денег и был вызван на слушание по открытому на его имя секретному банковскому счету в Швейцарии. Графство здесь является как бы вторым, надстроечным элементом местного самоуправления, где координируется деятельность низовых муниципальных единиц. В административном и финансовом отношении оно производно от муниципалитетов, расположенных на его территории. Укрепление муниципальных финансов помимо экономических задач призвано решить важную социально-политическую задачу — развивать демократические начала в жизни общества, способствовать самоорганизации населения и росту его активности в обеспечении своих интересов. Причем Советы не могли вмешиваться в деятельность местных администраций – это было компромиссное решение[6]. Официальный лозунг коммунистического периода «Вся власть Советам!», по замыслу, уступал место разделению властей. Но на практике закон в полной мере не был реализован. Речь идет о том, что на сегодняшний день минимальный размер оплаты труда ниже прожиточного минимума трудоспособного населения на самого работающего и членов его семьи, в то время как международное право сегодня предлагает совершенно иные стандарты, основанные на концепции достойного труда. Парагвай прикладывает усилия к осуществлению проектов по расширению средней технической подготовки, постепенному внедрению компьютерных средств в обучение, по укреплению взаимосвязи средних школ с университетами с целью создания системы непре­рывного образования.

Похожие записи: