Схема одностороннего свага с отверстием


Драпировка смягчает глухие ш т о р ы , а тесь­ ма с б у с и н к а м и усиливает впечатление.ТОЛЬКО для для tilЭто надо знать Кулиска — это та часть ламбрекена, в которую вставляется прут. Боковые края перекида должны немного выходить за края• Кнопки или маленькие кольца, ленты или шнурки (пожеланию)оконной рамы или лежащих под ним занавесей.ТОЛЬКО для для Изготовление перекида иУстановите карниз несколько выше оконной Iрамы, так, чтобы декоративные элементывыходили за ее край. Обрежьте длину на 3,8 см длиннее, чем длина в центре жабо О т м е т ь т е точку в центре нижнего края.


Обрежьте ткань по ширине шаблона2Положите детали из основной ткани и под кладки лицевыми сторонами вместе, приколи­те шаблон на место, совмещая боковые и верхний срезы. Без этого ламбрекена прозрачные драпировки потерялись бы на фоне оконной рамы. Приметайте петли на швейной машине5Сложите изделие пополам лицевой стороной внутрь, совмещая длинные края ткани. Повторите то же самое с каждым следующим вертикальным рядом колец (рис.8). 66. 25. Одновременно натяните все шнуры и поднимите штору. Может быть, потому, что они «дышат», в них есть легкость, их можно вязать практически из любой пряжи, исключая только специальные виды. Широко используют и готовую тесьму, ассортимент которой сейчас необычайно широк.

Приложите заутюженные швы к отметкамЗаколите булавками складки по нижнему и верхнему краям. Вверху будущей шторы пробивают отверстия на расстоянии 12-15см. Для простоты начни­ те с квадрата с той же длиной стороны, что и ширина окна. Наметьте и измерьте, на каком расстоянии от линии талии вы хотите носить пояс. На базовом чертеже отступите вниз от талии нужную длину и проведите новую линию верха пояса на передней и задней частях выкройки. Чтобы свага выглядела более строго и традиционно, ее надо делать из декоративной ткани среднего ве­ са и отделывать по краям металлизиро­ ванной бахромой.

Похожие записи: