Схема установки самодельной ловушки на соболя

схема установки самодельной ловушки на соболя
Люди слышали, как зверьки бегают и по покрытию чума снаружи, издавая характерные звуки. Было и передвижное жилище — большая крытая лодка. Однако семейная жизнь начиналась еще до внесения полного выкупа. Широкое испытание этого самолова в производственных условиях показало его высокую эффективность. Обратная дорога оказалась намного проще, болота проходили по разведанным местам, «лебедились» по проверенным схемам. Сети расставляются на тычинках или подпорках или прицепляются к сучьям близкостоящих деревьев в наклонном положении так, чтобы нижний край сети лежал на земле и плотно прилегал к ней, для этого его можно прибить небольшими колышками.


Мужчины чаще наносили тамгу — знак принадлежности к роду или семье, а женщины — фигурку парящей птицы. Тут и ситец, и китайский шелк, и царские монеты, и бисер, и бобровый мускус, и собольи меха. Ведь только глядя на карту, мы можем сказать, что Ягул-ях — это река, по форме напоминающая лук. А ханты дали ей название задолго до того, как увидели в продаже географические карты.

Упрощая ответ, можно сказать так: живое — все движущееся и все то, что похоже на движущееся. Сигареты быстро кончились (т.к. я периодически помогал ему), и пришлось даже попробовать курить мох. Отрабатывались также наиболее богатые участки кварцевой и кальцитовой жил с видимым самородным золотом и отдельные участки окварцованных вмещающих диафторитов. Такое явление со старательских времен носит название «железных шляп». В них могут скапливаться гигантские концентрации золота. В рудных месторождениях с одного гнезда иногда добывалось несколько пудов золота. Белку добывают ружьем не только охотники-промысловики, но и охотники-любители, особенно в годы высокой численности зверька. Ловят серых куропаток с осени и в начале зимы на зерновых токах и в зарослях по берегам рек.

Похожие записи: