Схема подзарядки аккумулятора блока питания

схема подзарядки аккумулятора блока питания
Именно этим методом мне удалось восстановить Li-polymer 3,7V аккумулятор от MP3-плеера. Так как для работы детектора и его компаратора требуется наличие опорного напряжения, то, разумеется, необходимо обеспечить питанием микросхему Charger-контроллера. Если же напряжение сетевого адаптера не обнаружено, то происходит переключение на аккумуляторную батарею. Значит вода всё таки распадается на кислород и водород, и простой резиновый колпачок не заставит их преобразоваться обратно в воду, а после определённого давления газы всё равно выйдут наружу.


Чаще всего стабилизатор защищает ВСЕ нагрузки, в то время как инвертор защищает только часть — самые жизненно-важные. По этой причине мощность стабилизатора, как правило, выше, чем мощность инвертора. Пороговое значение напряжения сети, ниже которого ИБп переходит на работу от аккумуляторов, устанавливается переключателями на задней панели устройства. Впрочем ладно, если за несколько лет эксплуатации автомобильного аккумулятора в закрытом шкафу ничего не взорвалось, то в проветриваемом подвале и на балконе наверняка проблем с накоплением водорода не возникнет.

Рис. 9. Выходной инвертор Рис. 10. Входные цепи Рис. 11. Схема управления Если оно пропадает, то схема на элементах IC2…IC4 и IC7 подключает мощный инвертор, работающий от аккумулятора. При желании, можно выпаять три из четырёх однокилоомных резисторов — для этого в плате нагрузка так и сделана. Обозначается буквой P, единица измерения — ватт (Вт). В случаи отсутствия реактивной составляющей в сети, совпадает с полной мощностью. Переключение в режим On-line производится автоматически при отклонении параметров выходной сети от нормы либо же в аварийных условиях работы.

Похожие записи: