Схема подключения японских магнитол mitsubishi mb953767

схема подключения японских магнитол mitsubishi mb953767
Они имеют по парные цвета. К каждой цветовой паре подключается определенный динамик: Белая пара проводов — передний левый динамик; Серая пара — передний правый динамик; Зеленая пара — задний левый динамик; Фиолетовая пара — задний правый динамик. Очень важно соблюсти правильность подключения акустических проводов, в противном случае, при несоблюдении цветовой схемы – будет не корректна регулировка баланса, при несоблюдении полярности – задние колонки будут играть в противофазе, это проявиться отсутствием баса. Если в приобретенной магнитоле разъем не совпадает с автомобильным, то тоже ничего страшного. Самый распространенный разъем для подключения автомагнитолы — ISO 10487. Первым делом проверьте его наличие в Вашем автомобиле. Диаметр проводки должен быть не меньше чем на разъеме магнитолы, в идеале в полтора-два раза толще. Крайний метод, но зная схему — без музыки не останетесь.


Японские, американские, а так же и корейские фирмы представляют аппаратуру вдвое большую по высоте, под соответствующую нишу для установки в автомобиле, которая носит название 2DIN. Это основное, на что надо обратить внимание при покупке автомагнитолы для Вашего автомобиля. Рекомендации при подключении магнитолы на машине: Питание желательно осуществлять при помощи отдельной проводки, непосредственно идущей от аккумулятора к магнитоле. Как правило, устанавливаются такие магнитолы производителями автомобилей еще на сборочном конвейере. Это свою очередь повлечет значительное рассеивание мощности усилителя магнитолы, именно на вспомогательном оборудовании – акустической проводке, а не на динамиках (акустике). В итоге, громкость воспроизведения уменьшится и, что еще хуже, уменьшится и диапазон воспроизводимых частот. При питании магнитолы используются красный и желтый провода. Установка или замена автомагнитолы в авто возможна самостоятельно любым автомобилистом, который не тратит деньги на все подряд.

Вариант 1 (предпочтительный) — существует большое количество различных переходников, главное правильно подобрать. Желтый предназначен для питания памяти, а красный служит для отключения магнитолы и предполагает наличие выхода на замок зажигания. Это опция и на работоспособность магнитолы и качество работы не влияет. Также выпускаются специальные переходники, позволяющие перейти с оригинальных колодок на стандарт ISO.Вариант 2 — Расковырять разъем и подключиться напрямую. Кабель должен быть как можно менее короткий и без скруток.Сопротивление акустики, как правило, 4 Ом, а проводка из комплекта акустики будет соизмерима по сопротивлению с динамиками. Это означает, что после выключения зажигания автоматически будет выключаться и автомагнитола.

Похожие записи: