Регулятор напряжения на динисторе схема

регулятор напряжения на динисторе схема
Пришлось подойти к этой проблеме более основательно, и, как показала практика, не напрасно. Блоком БЛ осуществляется также нелинейная коррекция системы стабилизации частоты вращения для обеспечения устойчивости работы привода. Автор помещенной ниже статьи предлагает еще один, более совершенный, вариант устройства на базе блока питания ПК серий AT и АТХ, позволяющего заряжать батареи емкостью до 75 А⋅ч. Различные производители компьютерных блоков питания используют свои схемные решения.


Принципиальная схема зарядного устройства для автомобильного аккумулятораПодробнее… Вступили в силу некоторые изменения в Правилах дорожного движения. Такая схема показана на рисунке 1. Управляющие импульсы для каждого тиристора вырабатываются отдельно схемой на динисторах V3, V4 и конденсаторах C1, C2. Мощность в нагрузке регулируется переменным резистором R5. Но два тиристора это тоже непозволительная роскошь. Как только напряжение на конденсаторе C1 достигнет напряжения срабатывания динистора T2, последний открывается и конденсатор разряжается на управляющий электрод симистора T1, симистор открывается и пропускает ток в нагрузку. Данный эффект ограничивает использование тиристоров в высокочастотных схемах, хотя иногда применяется для управления тиристором. Так же рассказано об опыте ремонта фабричных диммеров производства компании Leviton.

Недостаток схемы на симисторах — значительно меньше, чем у обычных тиристоров, допустимые значения du/dt и di/dt. Условное графическое обозначение динистора похоже на изображение диода за одним исключением. У динистора есть ещё одна перпендикулярная черта, которая, судя по всему, символизирует базовую область, которая и придаёт динистору его свойства. Это не только повысит качество пайки, но и увеличивает срок службы паяльника.

Похожие записи: