Винтовка mauser 98k схема устройства

винтовка mauser 98k схема устройства
Рукоятка затвора необычной формы — она направлена вниз направо и отогнута вперед. Наконец магазинная винтовка Мосина была принята на вооружение под наименованием «Трехлинейная винтовка образца 1891 г.». В этом наименовании не было ни имени конструктора, ни указания на отечественное происхождение винтовки. Эти винтовки, выпущенные в разное время, могли иметь несущественные различия. Боекомплект из 47 патронов размещался в дисковом магазине пулей к центру в один ряд.


Солдат вооружен карабином Mauser Gewehr 33/40 Винтовка wz. 98a (польск. Ведь даже сейчас, в не самом лучшем состоянии, из винтовки вполне можно выжать околоминутный результат. Это позволяет сделать оружие короче при одинаковой, с обычными винтовками, длине ствола.Винтовка АУГ стоит на вооружении армии Австралии и многих спец.подразделений мира.

Варианты и модификации Снайперский вариант — в качестве снайперских использовались стандартные винтовки, из партии отбирались экземпляры, дающие максимальную кучность. При длине 13 см он обеспечивал только полуторакратное увеличение, крепился на левой стороне целика, благодаря чему не мешал заряжать магазин из обоймы. Из-за полуторакратного увеличения этот прицел можно было использовать лишь для стрельбы на средние дистанции. Эти обозначения являются датами принятия образца, но выраженными по различным системам летосчисления, принятым в Японии. В скобках приводятся годы европейского летосчисления. Пистолет Маузер охотно приобретали и офицеры, используя его в качестве личного оружия самообороны. В России Маузер К-96 (Mauser C96) был в числе рекомендованных к приобретению для военных офицеров помимо штатного 7,62 мм револьвера Наган. Сбоку на прикладе находится металлический диск с отверстием, который применяется в качестве упора при разборке затвора.

Похожие записи: