Tda 2030 схема для сабвуфера

tda 2030 схема для сабвуфера
Маркированы они опять же по какой то хитрой системе. На корпусе микросхем указано D1875. Обычно так маркируются транзисторы. Но на самом деле D1875 – это полный аналог LM1875. Выходная звуковая мощность одной такой микросхемы – 20 ватт. Удобства стоят денег, поэтому для стерео нужна будет пара TDA7261 с радиаторами от 250 кв. см. для каждой. Для сабвуфера использованы две более мощные микросхемы TDA2050, включенные по мостовой схеме. К сожалению, мы не смогли найти график зависимости выходной мощности от напряжения питания для TDA2050 в мостовом включении, поэтому приведенный график соответствует типовому подключению. Жил да был Иван-самоделыч во славном граде Костроме.И вот как-то пришел к Ивану шурин, брат жены. Связь через поле рассеяния – специфический для «двухтактников» и весьма сильный фактор, ухудшающий звук. Причина – принципиально различные спектры искажений у электронных ламп и транзисторов.


Спрашивается: а зачем тогда тратили время на тест? Плеер может работать лишь с форматами MP3 и WMA. При попытке «скормить» ему файлы других звуковых форматов аппарат просто зависает и перестает реагировать на нажатие кнопок. В таких случаях выручает извлечение носителя. При возникновении короткого замыкания в цепях нагрузки эти тонкие печатные проводники перегорают. Зато хорошо видно, что отсутствие твитера в тыловых колонках сильно сузило воспроизводимый ими диапазон в области высоких частот, а их меньший объем — еще и на НЧ. Пульт дистанционного управления Пульт довольно крупный, но благодаря овальной форме он удобно ложится в руку. Эти кнопки позволяют не только переходить с трека на трек, но, если нажать и удерживать одну из них, еще и осуществлять «прокрутку» в пределах трека.

При желании заменить его не составит труда — достаточно открутить 4 самореза, крепящих динамик; правда, изнутри кабель завязан в узел и зафиксирован нашлепкой из полупрозрачного компаунда, — с этим придется немного повозиться. Фильтр питания на плате усилителей сделан на двух конденсаторах по 4700 мкФ. Напряжения, необходимые для других микросхем, формируются из напряжений с БП отдельными стабилизаторами, также расположенными на усилительной плате. Для проведения опытов не стоит делать печатную плату, можно собрать всё навесным монтажём.

Похожие записи: