Tda 2030 схема для сабвуфера

tda 2030 схема для сабвуфера
Используя специализированные интегральные микросхемы можно собрать усилитель мощности разной конфигурации: Стерео — два канала усиления мощности; Квадро — четыре канала усиления мощности; 2+1 — сабвуфер и два сателлита; 5+1 — сабвуфер и пять сателлитов; и другие. Составные части системы, имеют различный дизайн. В нашем случае отделка выполнена под светлые породы дерева. Фильтр питания на плате усилителей сделан на двух конденсаторах по 4700 мкФ. Напряжения, необходимые для других микросхем, формируются из напряжений с БП отдельными стабилизаторами, также расположенными на усилительной плате. Поэтому расфильтровка каналов в сабвуферных системах производится дважды. На входе электрическими фильтрами выделяются СЧ-ВЧ с басовыми «хвостиками», не перегружающими СЧ-ВЧ тракт, но обеспечивающими плавный переход на подбас. Мощность Расчет мощности аппаратуры по заданной громкости в зоне прослушивания едва ли не основная и самая трудная задача электроакустики.


Следовательно, мощность трансформатора высока и составляет более 300 ватт. Динамическому диапазону – отношению в децибелах (дБ) максимальной (пиковой) выходной мощности к уровню собственных шумов. Низкочастотный динамик излучает звук внутрь корпуса и за счёт фазоинвертора низкочастотный бас выходит наружу. Также нужно понимать, что сабвуферы класса JB-160 не рассчитаны содрогать пол при озвучивании дорожек к DVD-фильмам. Фронт, тыл, центр Корпус колонок изготовлен из пересованного ДВП толщиной 1,5 см. сверху ДВП отделано шпоном под различные породы дерева.

Сам динамик крепится непосредственно к панели, без всяких прокладок. Однако за счет правильных расчетов производителю удалось достигнуть таких замечательных результатов. При попытках «загнать» их в активный режим, необходимый для УМЗЧ, они или просто сгорают, или звук дают слабый, а по качеству «никакой». То же касается мощных высоковольтных биполярных транзисторов, напр. из строчной развертки старых телевизоров. Важно, что при подключении пассивных колонок из динамиков самих колонок гула и сетевого шума нет. Поэтому немагнитный зазор нужно рассчитывать на оптимум и выполнять как можно точнее.

Похожие записи: