Схема подключения гидробака к погружному насосу

схема подключения гидробака к погружному насосу
Для обеспечения бесперебойной подачи воды необходимо установить специальное оборудование, в число которого входят: кессон, насос, гидроаккумулятор и оголовок для скважины. Каждый гидроаккумулятор необходимо проверить на допустимое значение давления накаченного воздуха. У гидроаккумулятора имеется пипка золотник как у автомобильного колеса. Если вы не добавите давление, то при остывании теплоносителя возникнет ситуация, когда давление резко будет падать после 0,9 bar. Вторя цель — аккумулируя жидкость, отбирать избыточное давление. Конечно же, в таких насосах есть и надежная защита от сухого хода.


Соответственно, к месту установки пульта управления скважинным насосом необходимо подать кабель подходящего типоразмера. Если что-то не понятно, готов ответить на Ваши вопросы, пишите комментарии. Кстати для тех, кто не знает, поясняю: 1 bar давления поднимает столб воды на 10 метров в высоту. Конструкция, герметизирующая скважину, предназначена также для упрощения эксплуатации технического колодца, а частности подвешивания насоса. При открытии крана в доме, вода в него поступает из гидроаккумулятора, а не напрямую из скважины. По мере расходования воды насос вновь автоматически включается и закачивает воду в бак.

Кстати учтите, что у новых продвинутых котлов имеются встроенные гидроаккумуляторы. Узел управления обеспечивает стабильный цикл работы оборудования системы холодного водоснабжения. Автоматика контроля Pedrollo Easypress Автоматика контроля для насосов и насосных станций. Следующий вариант, которого я хотел бы коснуться, – коллективная схема системы автоматического водоснабжения. По сути это разновидность предыдущего типа исполнения, но оптимизированная для нужд нескольких владельцев. При появлении воды во время любого из пробных пусков, устройство автоматически включает насос, переводя его в режим накачки.

Похожие записи: