Схема упаковки молока

схема упаковки молока
Таблица 1. Показатели качества молока-сырья При оценке качества из партии молока берут среднюю пробу — часть продукта, отобранную от каждой упаковки в одну емкость, а из автомобильных или железнодорожных цистерн — из каждого отсека отдельно. Очистка и нормализация молока Молоко, поступающее на завод, содержит механические включения, поэтому применяют центробежную очистку молока на сепараторах-молокоочистителях, которая осуществляется одновременно с нормализацией. Розлив молока также осуществляется в асептических (стерильных) условиях. Технические условия. СТ РК 1471-2005 Кисломолочный национальный продукт «Тан». Технические условия. СТ РК ИСО 22000-2006 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.


Пастеризация — тепловая обработка молока при температурах ниже точки его кипения, проводимая в целях обезврежения молока в микробиологическом отношении, инактивации ферментов, придания молоку определенного вкуса и запаха. Благодаря современным технологиям в настоящий момент существуют различные способы закрытия/открытия емкостей для молочной продукции. Контейнеры с молоко-сырьем для производства (изготовления) молока и молочной продукцией (полные или наполовину заполненные) должны храниться закрытыми и использоваться при первой же возможности.

Заливка продукта происходит со дна упаковки, что позволяет избежать вспенивания. Для снижения брака был применены следующие НОУ-ХАУ: I. Разработаны новые сварочные узлы поперечной сварки пакетов: * Зона сварки стала больше, за счет увеличения длины нагревателя и бруска. Кроме того, законодательство в вопросах экологии ужесточается, поэтому необходимо знать, что снижение затрат и воздействия на окружающую среду являются взаимосвязанными.

Похожие записи: