Схема делителя частоты на 100

схема делителя частоты на 100
Если у вас есть карта с расположением на ней радиовещательных станций, то есть возможность точно определить ваше местонахождение. Все остальные ключи должны находиться в положении, соответствующем высокому уровню на их контактах. Если же питание делителя отдельное, например от батареи типа «Крона», то следует соединить общий провод делителя с общим проводом измеряемой схемы отдельным проводником. Погрешность измерений возрастает и при воздействии на прибор модулированных колебаний; в этом случае биения с основной (несущей) частотой будут прослушиваться на шумовом фоне биений с боковыми частотами.


Соберем макет этой схемы и немножко исследуем его. Т.к. на входе и на выходе (буферные элементы не показаны) цифровые сигналы, то понятно, что АЧХ этой схемы «равномерна» в пределах устойчивой генерации ГУН. Т.е. никакой избирательности по частоте у данного устройства нет. Рис. 17. Схемы резонансных частотомеров с индикаторами напряжения и переключаемыми контурными катушками Если исследуемые колебания являются модулированными, то индикатором может служить высокоомный телефон Тф (рис. 17, а). При этом резонанс отмечают по наибольшей громкости тона модулирующей частоты. Следовательно, в точке С будет низкий потенциал или «0». Транзистор закрыт, лампочка не горит. Допустим, точки А и В не соединены с отрицательной шиной, они имеют высокий потенциал, следовательно, в точке С также высокий потенциал, транзистор открыт, лампочка горит. Выходной сигнал синтезатора такой формы выбран для того, чтобы значительно упростить построение следующих каскадов передатчика и сократить их количество.

Для лучшего согласования входа делителя с измеряемой схемой и для уменьшения взаимного влияния можно на входе данного делителя добавить какой-либо простой согласующий каскад с как можно более высоким входным сопротивлением. Синтез частот обеспечивает намного более высокую точность и стабильность, чем традиционные электронные генераторы с перестройкой изменением индуктивности или ёмкости, очень широкий диапазон перестройки без каких-либо коммутаций и практически мгновенное переключение на любую заданную частоту. Разберем принцип управления, применительно к упрощенной структурной схеме, а от нее будем переходить к конкретной принципиальной. Сейчас мы знаем, что если нам нужно разделить частоту на 2, то подаем код 000 на адресные входы мультиплексоров.

Похожие записи: