Генераторная схема резания протяжкой

генераторная схема резания протяжкой
Наиболее технологичной конструкцией для образования шлицевого отверстия считается комбинированная протяжка, имеющая круглые, шлицевые и фасочные зубья. В зависимости от метода удаления припуска эти группы зубьев располагаются на протяжке в различной последовательности. Так, в силу того, что протяжка является режущим инструментом, некоторые классификационные признаки режущего инструмента вообще могут быть в частности положены и в основу классификации протяжек. Для прямолинейного участка последние три величины равны нулю. Например, для шлицевых отверстий с прямобочными шлицами выбор схемы резания должен осуществляться в зависимости от диаметра отверстия, числа шлицев и подъема зубьев.


Оптимальные величины срезания находятся в каждом конкретном случае опытным путем, но обычно размеры срезания для шестерен модулей от 2 до 6 мм, подлежащих шевингованию, принимаются в пределах: высота — f=0.5…0.8 мм , ширина — q=0.1…0.3мм. Форма режущих кромок зубьев протяжки определяется принятой схемой формирования обработанной поверхности. Например, как многие виды режущего инструмента, протяжки бывают цельными и сборными. Лучше предусмотреть корпус постоянным т. е. крепить в державке.

Экономическая целесообразность применения в условиях крупносерийного производства, так как ограничение по его применению заключается в дорогом инструменте – протяжке. Режущие кромки обычно расположены в плоскости, перпендикулярной к оси. Редактируя значения величины заднего угла при вершине, подводя курсор мыши к прямоугольной рамке, появится желтое окно с минимальным и максимальным допустимым значением. Протягивание – процесс обработки материалов резанием на протяжных станках многолезвийным режущим инструментом – протяжкой. Рис. 29 Каждый зуб снимает отдельные части припуска участками режущей кромки, где нет выкружек.

Похожие записи: